3:0 Steven Jann
4:0 Dominik Birtel
5:0 Manuel Grieser
6:0 Lars Ulrich
Tor: Felix Eichhorn; Feld: Philipp Hess, Dominik Brodinger, Robin Rebmann, Sebastian Kelm, Manuel Grieser, Lars Ulrich, Dominik Birtel, Marisa Lang, Sebastian Bruckart
D9 besiegt Aufstiegskonkurrenten deutlich

Es war eine vorentscheidende Partie für die Jungs und Mädels des SC: Mit der SG Hassel kam der Dritte der Tabelle an die Florianstraße und nur der SV Rohrbach schaffte es bislang die SG zu schlagen. Mit einem Sieg könnte der SC den angepeilten Aufstieg schon fast in trockene Tücher bringen so, dass der SC loslegte wie die Feuerwehr: Blieskastel legte in der Anfangsphase ein ungeheueres Tempo vor und die SGH hatte nich den Hauch einer Chance: Zwei Minuten dauerte es, ehe Dominik Birtel das schon zu diesem Zeitpunkt überfällige 1:0 erzielte. Zwei weitere Birtel Treffer, sowie ein Tor von Manuel Grieser und ein toll herausgespielter Treffer von Steven Jann waren es dann die nach 8 gespielten Minuten eine 5:0 Führung des SC besiegelten! Ein unfassbarer Beginn des SC: Ein 5:0 nach 8 Minuten, das hat man selten und die Spielweise des SC trieb der SG schon die eine oder andere Angstperle auf die Stirn. Auch danach hatte der SC tolle Tormöglichkeiten, hatte aber Pech im Abschluss und so kam es, dass sich die SG nach gut 20 Minuten ein wenig von der drückenden Dominanz des SC erholte. Blieskastel gab nun ein wenig die Grundordnung auf und jeder wollte nun ein Tor erzielen, so blieb es zur Pasue beim 5:0 für den SC, die Partie war aber schon nach 8 Minuten entschieden.
Nach dem Seitenwechsel war der SC weiter überlegen, dennoch fehlte es dem Sc nun etwas an dem Spielwitz, der den SC in der Anfangsphase auszeichnete. Trotzdem: Die Partie fand weiter nur in der SG Hälfte statt, Blieskastels Chancenauswertung lies nun aber mehr als zu Wünschen übrig und auch klarste Torchancen konnte man nciht nutzen. Lars Ulrich markiert den einzigen Treffer des zweiten Durchgangs.
Am Ende stand ein souveräner und nie gefährtdeter 6:0 Erfolg des SC, in einem Spiel in dem der SC in einigen Phasen sein beachtliches Potential aufblitzen ließ. Eigentlich war die Partie schon nach nicht einmal 10 Minuten zu Ende und so lassen sich auch einige Unkonzentriertheiten in den Reihen des SCB erklären, die am Ende einen noch höheren Sieg verhindert. Unterm Strich ein toller Erfolg für den SC: 5 Spiele - 5 Siege, davon 3 auf fremden Platz: Blieskastel hat mit diesem Sieg die Grundlage für den Aufstieg in die Leistungsklasse gelegt: In den letzten zwei Partien gegen den SV Blickweiler und den SV St. Ingbert braucht der SC noch einen Punkt um den letzten Zweifel daran zu beseitigen. Jetzt heißt es konzentriert die nächsten Aufgaben angehen: Schon am Samstagnachmittag kann man in Blickweiler den Aufstieg endgültig klar machen, aber vorher steht eine sicherlich schwere Partie gegen den SVB!
Autor:Marc Schaber, 23. September 2008