Torschützen:1:0 Jojo (Johannes Brengel) (4.)
4:1 Baschti (Sebastian Kiefer) (44.)
4:2 TuS Ormesheim (55.)
4:3 TuS Ormesheim (65.)
5:3 Jojo (Johannes Brengel) (90.)
Tor: Felix Bastian; Feld: Roman Klingen, Felix Leroux, „Lockewilli“ (Erik Lang), Thomas Neuhäuser, Eggimann (Dominik Herzog), Baschti (Sebastian Kiefer), Jojo (Johannes Brengel), Rouven Reinhard, Jule (Julian Müller), Rudi Zamboni, Jonas Blumenauer, Paddy (Patrick Stumpf), Michael Rieder.
Erster Saisonsieg für die A-Jugend

Gleich in der 4.Minute ging der SCB nach einem schönen Spielzug durch Johannes Brengel mit 1:0 in Führung. Trotz vieler Probleme im Spielaufbau war der SC die ersten 15 Minuten spielbestimmend. Bereits in der 10. Minute erhöhte Dominik Herzog auf 2:0. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr konnten die Gäste in der 26. Minute auf 2:1 verkürzen. Aber nur zwei Minuten später war es wieder Dominik Herzog, der mit einem Freistoß aus rund 35 Metern das 3:1 erzielte. Noch vor der Pause traf Sebastian Kiefer sogar zum 4:1. Die Partie schien zur Pause bereits entschieden...
In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten in der 55. Minute zum 4:2 treffen. Als der TuS in der 65. Minute auch noch auf 4:3 verkürzte schien die Partie plötzlich un unerwartet wieder auf der Kippe zu stehen. Danach wurde es ein offener Schlagabtausch und beide Teams versuchten druckvoll zu spielen in einer hart umkämpften Partie. Die klareren Chancen hatte in den letzten 20 Minuten jedoch der SCB. Nachdem vereinzelte Spieler seitens des TuS mit vorlaufender Spielzeit härter und bisweilen sogar unfair in den Zweikämpfe zu Werke gingen bekamen die Gäste in den letzten 15 Minuten noch zwei Spieler vom Platz gestellt, was das Spiel nur noch unruhiger werden lies. Mit dem Schlusspfiff konnte der stark spielende Johannes Brengel noch auf 5:3 erhöhen und damit den SC-Sieg besiegeln.
Alles in allem war es ein hart erkämpfter, aber verdienter Sieg beim 1. Spieltag der neuen Quali-Runde. Trotzdem muss der SC aufpassen: Nachlässigkeiten nach der vermeintlich klaren Führung darf man sich in Zukunft nicht mehr erlauben!
Autor:Marc Schaber, 16. August 2008