4:3 Caroline Amer
4:4 SV Bor. Spiesen
5:4 Jana Kouptsidis
5:5 SV Bor. Spiesen
Tor: Carla Martin; Feld: Sarah Wittenmeyer, Natascha von Gries, Nicole Schimke, Anabell Dawo, Michelle Jann, Jana Kouptsidis, Majda Misinovic, Tanja Becker, Karina Waletzke, Caroline Amer
Torreiches Spiel mit Punkteteilung!

Die Partie der Tabellennachbarn vom SC Blieskastel-Lautzkirchen und dem SV Borussia Spiesen sollte sich zu einem offenen Schlagabtausch zweier spielerisch guten Mädchenmannschaften entwickeln: Schon in der Anfangsphase stellten beide Teams ihre Torgefahr unter Beweis und der erste Torerfolg sollte den Gästen vorbehalten sein, die nach 7 gespielten Minuten mit 1:0 in Front gehen konnten. Der SC schien zunächst ein wenig geschockt, kam dann aber immer besser in die Partie und erspielte sich Tormöglichkeiten. Ein Doppelpack von SC-Goalgetterin Jana Kouptsidis konnte die Partie zu Gunsten der SC-Mädels drehen. Unmittelbar vor der Pause allerdings der erneute Rückschlag für den SC: Bei einem Eckball ist man unkonzetriert und der SV kann völlig freistehend zum 2:2-Ausgleich einschieben. Unglücklich für Blieskastel, aber man musste nun mit einem 2:2-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach der Pause machten die Akteurinnen genau dort weiter wo sie aufgehört hatten: Das Spiel hatte viel Tempo und das erste Tor im zweiten Durchgang sollte dem SC vorbehalten sein: Eine flache Hereingabe von Jana Kouptsidis landet im Tor des SV und der SC war wieder in Front. Aber die Freude war nicht von langer Dauer: Nur drei Minuten später glich der SV erneut aus. Blieskastel steckte aber auch nach dem erneuten Rückschlag nicht auf: Ein Freitsoß von Caroline Amer landet im Tor des SV. Ein gelungener Einstand für Caroline, die an diesem Nachmittag das erste Spiel im SC-Dress absolvierte. Wieder aber sollte dr SV die richtige Antowrt parat haben: Blieskastel pennte in der Defensive erneut und musste wieder den Ausgleichstreffer einstecken.

Das Spiel war nun endgültig in seiner heißen Phase angelangt: Wieder waren es die SC-Mädels, die durch den vierten Treffer von Jana Kouptsidis in Front gehen konnten, aber wieder sollte die SC-Führung nicht lange unbeantwortet bleiben: Der SV erzielte nach einem schönen Spielzug den 5:5-Ausgleich her und setzte damit den Schlusspunkt unter eine sehenswerte Partie.

Unterm Strich ist das Unentschieden sicherlich das gerechte Endresultat, einer Partie die den Zuschauern auch, aber nicht nur, wegen der 10 Tore einiges zu bieten hatte. Beide Mannschaften hatten einfach immer die richtige Antowrt auf die gegnerische Führung parat...
Autor:Marc Schaber, 18. April 2008