Spielpaarung:SSV Wellesweiler - SCB
Mannschaft:E-Jugend
Ergebnis:0:1
Torschützen:0:1 Philipp Hess
Tor: Felix Eichhorn; Feld: Edin Masinovic, Dominic Brodinger, Marcel Schwarz, Dustin Sommer, Philipp Hess, Manuel Grieser, Steven Jann
Souveräner Sieg für E-Jugend

Zum dritten Spieltag in de rLeistungsklasse musste unsere E1 den Weg nach Wellesweiler antreten. Von der ersten Minute an beherrschte der SC die Partie auf dem Hartplatz und erspielte sich durch teilweise schön vorgetragene Kombinationen immer wieder hochkarätige Möglichkeiten. Nur eines fehlte dem guten Spiel des SC bis dahin: Das nötige Glück und eben das ersehnte Tor: Bis zur 20. Minute musste man zittern, ehe Philipp Hess eine der vielen SC-Chancen zum längst überfälligen 1:0 verwandelt. Dann die einzige Chance für den SSV, als ein der SSV-Angreifer nach einem Abspielfehler in der SC-Defensive alleine auf Sc-Schlussmann Felix Eichhorn stürmt, aber vergibt. Dann war Halbzeit und es blieb bei der kanppen 1:0-Führung für den SC.

Philipp Hess mit dem entscheidenden 1:0

Auch nach der Pause machte der SC ein gutes Spiel, kombinierte gefällig, war aber im Abschluss weiter glücklos: Der zwiete Lattentreffer für den SC verhinderte auch die klarste Möglichkeit. Es sollte einfach nicht sein: Blieskastel rannte an, sollte aber nicht mehr zum Torerfolg kommen und so blieb es am Ende beim hochverdienten aber knappen 1:0-Sieg für den SC.

Unterm Strich ist der Sc-Sieg natürlcih hochverdient, hatte doch Wellesweiler nur eine einzige Tormöglichkeit. Trotzdem sollte man in den nächsten Spielen die Chancen konsequenter nutzen, denn solche Fahrlässigkeit wird auch hin und wieder mal bestraft. Die E-Jugend rückts damit auf den dritten Platz der leistungsklasse eine bis dahin tolle Zwischenbilanz!
Autor:Marc Schaber, 5. April 2008