Spielpaarung:SCB - TuS Rentrisch
Mannschaft:2. Mannschaft
Ergebnis:0:1
Torschützen:0:1 TuS Rentrisch
Tor: Matthias Schößer; Feld: Marc Schaber, Werner Toussaint, David Klingen, Bernd Rebmann, Dirk Schreiner, Oliver Reitnauer, Michael Schwerdt, Andreas Stutz, Ilker Özdogan, Martin Glasner; Michael Pulver, Pascal Berger, Thomas Kiefer
Unglückliche Niederlage im Spitzenspiel

Die Vorzeichen waren klar: Mit einem Sieg hätte der SC in dieser Partie eine Vorentscheidung im Titelrennen besorgen können. Blieskastel begann die PArtie gegen den unmittelbaren Verfolger von Beginn an forsch und hatte trotz starkem Gegenwind zunächst ein deutliches Mehr an Chancen und Ballbesitz aufzuweise. Der TuS dagegen agierte abwartend und zeigte sich kaum vor dem Tor des SCB. Erste Möglichkeit des TuS: Ein Flankenfreistoß und wie das Leben so spielt, so fand genau dieser Flankenfreistoß zum unglücklichen 1:0 für die Gäste den Weg in die Maschen. In der Folgezeit war der SCB weiterhin das aktivere Team und ahtte auch noch einige Möglichkeiten noch vor der Pause für den ausgleich zu sorgen, vergab die aber leichtfertig. So blieb es zur Pause beim knappen Rückstand.

Auch nach der Pause war der SC das aktiver Team, hatte aber Probleme beim finalen Pass. Je näher das PSiel dem Ende entgegen ging, desto mehr musste der SC öffnen um den Ausgleich zu erzielen und so kam auch der TuS in dieser Phase zu Möglichkeiten. Blieskastel war dagegen bemüht doch noch zum Treffer zu kommen, vergab aber die sich bietenden Chancen zu kläglich und musste so am Ende mit dem bitteren Resultat leben.

Unterm Strich ein sicherlich glücklicher Sieg für den TuS: Blieskastel war das spielbestimmende Team, konnte aber seine Spielweise nicht in Tore ummünzen. Auch wenn ein Unentschieden sicherlich das gerechtere Resultat gewesen wäre, so darf sich der SC am Ende nicht beklagen und muss nun in den nächsten Partie wieder konzentriert zur Sache gehen.
Autor:Marc Schaber, 30. März 2008